IMG_0204
(Mc Arthur Glen Troyes Outlet)

自從知道肚子裡的小朋友是小女生之後, 所有人就跟我說要注意, 因為小baby的衣服尤其是女生的都非常可愛, 常常會讓媽媽像是得了失心瘋般地買上一大堆. 可是除了回台灣的時候跟著老媽一起去買了一些綁帶子的蝴蝶衣還有兔裝之外, 就是撿了一些恩典牌的二手衣. 畢竟小朋友出生的時候會是寒冷的季節, 台灣的衣服跟用品或許太過單薄, 所以只想說回到德國再買就好. 而德國的童裝雖然也有可愛的, 但是也沒有引發我這個當媽的瘋狂採購的慾望, 而看到漂亮可愛的法國童裝卻都有著高不可攀, 非常不可親的價格, 完全買不下手!!

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2009_10_05_Pic_1_Ultrasound
(21W6D) 正在吃手的小朋友

撐過害喜的前三個月之後, 在H1N1流行的高峰回了台灣一趟, 每天乖乖在家吃著老媽煮的美食, 帶著多了三公斤的體重回到德國! 回來之後隔天剛好是第二孕期的產檢, 另外還接受了高層次的超音波檢查, 詳細檢查小朋友的各個器官生成發展狀況, 感謝老天, 一切都很正常! 回台灣所增加的體重在回到德國一星期之後又少掉了一半, 沒有老媽進補果然是差很多. 回台灣除了吃了不少在德國懷念不已的美食之外, 也從妹妹及堂妹那兒接收了不少孕婦裝及嬰兒服, 再加上爸媽贊助的新生兒用品與坐月子需要用到的補品, 讓我們跟小朋友在還沒出生之前就已經感受到不少來自台灣家人的愛心! 德國這裡的台灣朋友愛心贊助了一個材質跟維持狀況都很棒的嬰兒床, 只要我們用兩箱啤酒去交換, 又幫我們省下一筆錢! 短時間內需要我們花時間跟花大錢去尋覓的就只剩下娃娃車了

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P8250159

網誌荒廢這麼久, 偶爾也該來除除草, 讓人知道格主還在!

一位德國友人的父母選在元旦結婚, 結婚時新郎答應新娘以後每年的結婚紀念日他一定會送紅玫瑰給她, 而且玫瑰數目一定跟結婚的年數一樣! 天真的新郎想說這實在是太簡單了, 一年增加一朵, 真是好打發. 新郎沒料到在新年假期又是寒冬, 要找到有開門的花店買到新鮮的玫瑰花已經不容易了, 更沒料到他們竟然一起攜手走過(至今)超過40年, 40朵長莖紅玫瑰在一月一日買下來要多少錢大概是他始料未及的, 不過說出的話又不能不兌現, 只能咬牙繼續送下去 .  司機先生很久以前就跟這家人熟識, 自然也知道這個慘絕人寰的故事, 浪漫歸浪漫, 他還不至於笨到答應我這種事(我寧願折換現金吧, 哈哈)

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

14

上個週末當我跟司機先生在花園推著過長的草皮時, 對門的鄰居太太拎著一盒剛買的草莓走過來, 跟我聊天之餘還要我們兩個各挑幾顆草莓吃, 她說是在附近的小村子買的, 很甜! 週一是Pfingsten聖靈降臨節, 放假一天, 我們就決定下午一起出去買草莓. 當我們開著車晃了一圈之後, 連一攤賣草莓的攤子都沒有, 猜測或許是因為假日的關係所以沒出來擺攤吧. 無妨, 反正天氣好, 開著車到處走走也不錯. 路邊出現一個很大的招牌Baumschule, 加上大大的Rosen(玫瑰) 吸引了我們的目光, 馬上轉彎繞進去, 雖然是假日大門開著, 大大方方就把車開了進去.

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看看有別於台灣媒體沒有完全播出的真相

 

【2009/05/18  歐台會新聞稿】

    日內瓦時間十七日(週日)晚上九點時, 來自台灣的旅歐留學生與僑民十數名,於日內瓦市區的SWISSO TEL METROPOLEWHA代表團的衛生署署長葉金川抗議台灣為 了加入WHO而犧牲台灣國家主權。留學生與僑民們高舉「 台灣的健康,不用中國監護人」、「入世衛、不是去開會」 的標語吶喊,並在國外使節離開後,向步出飯店的葉署長抗議。 在抗議過程中對署長提出此次參加WHA所 採用身分的質疑; 葉署長在面對抗議的台灣同鄉時, 略顯情緒失控地以台語大聲斥責並質疑現場女性留學生的身份, 大喊「你勿會說台語,你不是台灣人」「你勿見笑!」(中文註:你不要臉) 同行的國民黨立法委員李嘉進也大聲辱罵抗議女學生, 約十數分鐘的過程均被同行台灣留學生記錄下來。歐台會( 歐洲台灣協會聯合會, EFTA)表示,對於署長失控的情緒表現, 顯示了該人危機處理能力有極大的問題;且葉署長對於台灣參與WH O會議的身份的迴避也突顯了MOU備忘錄存在的事實, 顯然馬政府一直在對台灣民眾說謊。

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

01

復活節是在每年春分過後的第一個星期日, 為了紀念耶穌基督在被釘死在十字架後第三天死而復生的日子, 但是在耶穌誕生之前其實就已經存在慶祝春天到來的異教春節, 直到羅馬帝國君士坦丁大帝在召開第一次尼西亞公會議之後才定下了復活節在星期日的這個日子, 所以復活節是浮動的, 落在三月下旬至四月下旬之間. 而復活節常見的彩蛋與兔子也是源自於這異教節日的習俗, 因為蛋象徵著生生不息的生機, 兔子代表多產, 都跟春天的生機盎然有著類似的意思. 復活節蛋傳統上都是紅色, 象徵著耶穌的鮮血, 現代可見的蛋不只是紅色, 而是彩繪成各種不同的顏色. 彩繪蛋並不是宗教上的理由, 有一種說法是因為在復活節到來之前就必須要開始收集為數眾多的蛋, 而在過去沒有冰箱來保存雞蛋的年代, 人們只好把不同日子收集到的雞蛋塗上不同的顏色以分辨雞蛋的新舊, 舊的蛋要趕緊食用避免壞掉浪費, 時至今日各種彩蛋的花樣更是五彩繽紛

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 P4010075

今天是復活節, 早在兩三個星期前商店就紛紛開始更改裝飾品, 兔子彩蛋隨處可見, 超市裡各式各樣的復活節相關產品當然以巧克力為最多, 我們家的院子在上個週末就由樓下鄰居的兩個小朋友裝飾了一大堆的塑膠彩蛋, 今年秋天就要去上小學六歲的小女生Paula看到我拿相機出來還會擺出非常可愛的笑容, 看來非常專業哪!

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF0036

上星期我那"壞心眼"的妹妹跟我預告說她星期天要回娘家去吃潤餅, 潤餅, 潤餅, 潤餅......
真是太狠了!!!!! 明知我最愛吃的就是我媽媽準備的台式潤餅, 每次我都可以吃上個兩到三捲, 去年回台灣的時候有特別央求我媽媽讓三個德國人也試試看自己動手做潤餅吃, 當然背後最大的陰謀詭計是為了我自己的胃. 在德國, 潤餅裡頭的材料或許勉強可以煮個幾樣湊和著用, 但是潤餅皮根本就是生不出來 (有啦, 一個K大廚說很簡單, 可是她不愛吃潤餅), 所以我也只能死了這條心!  為了彌補不能吃到潤餅的遺憾, 週末只能想辦法煮個好做又好吃的來騙騙我自己的胃!

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

現在住的房子是租的, 前任房客是兩個大學男生, 不知道是他們要省錢還是有特殊喜好, 當初有兩個房間各一面牆分別被漆上棕色(正確來說比較接近泥土色) 跟酒紅色的油漆, 而整個客廳加餐廳的牆面整個就是橘色, 不得不佩服德國學生的好品味! 通常德國人租房子可以根據房客自己的喜好為牆壁粉刷或是貼上壁紙, 只要在搬離開之前把房子恢復成當初承租時的原貌即可. 不過房東當初也沒要求前任房客們得把牆壁漆回白色, 而我們也計畫搬進來之後再自己決定喜歡的顏色, 又找房找很久好不容易才找到這個地點大小跟價錢都適合的房子, 所以這種小地方也就不是很挑剔囉

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


(照片取自Payback官網)

Payback 大概是在德國生活的家庭主婦(夫)或留學生都耳熟能詳的一個集點兌換物品/現金的系統, 在德國不管食衣住行育樂都有不少商家加入這個集點系統, 而且這個集點卡是免費申請, 只要在網路上或是到商店裡去拿申請表, 填寫送出之後就會拿到卡片, 如果是夫妻兩個還可以拿兩張卡, 共同集點可以加快兌換商品的速度!

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

什麼是在德國冬天最痛苦的事? 那就是晚上起床上廁所, 尤其是坐上那冷冰冰的馬桶座的時候! 此時不管瞌睡蟲有多少隻有多強大, 整個人都會因為屁股上的冰冷而清醒過來!

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

PC120025

被抗議說是不是因為有了Plurk之後, 我的blog就都偷懶沒在更新, 並沒有好嘛!! 只是我跟司機先生除了一起染上重感冒沒什麼力氣之外, 也沒安排什麼特別活動, 就沒什麼好寫的咩~ 現在不就上來PO新文了!

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P7270125
(與本文無關的愛心馬鈴薯一顆, 新年心照片)

這次的耶誕假期沒有特別安排, 所以隔週司機先生就回到辦公室上班, 而且跟幾個學生約了要看他們的論文(預計要在一月底交出去), 其中一個是女孩子

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSCF0035

今年的耶誕節假期除了回婆婆家去讓婆婆養肥之外, 並沒有像去年一樣安排活動, 只有跟著司機先生及司機姐姐一起去溜冰, 另外就是在波登湖沿岸的小鎮散步走走, 陽光襯著藍天拍照起來很美但氣候卻是冷颼颼, 必須要包得跟粽子一樣才能出門, 而且還得在散步兩三小時之後躲到咖啡廳去喝熱咖啡補充能量才行!!

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSCF0094
(Mercedes Museum 裡面的眾多銀箭賽車)

上個週末F1在巴西舉行的今年的最後一場賽事, 英國車手Lewis Hamilton 替自己及德國的麥拉倫車隊拿下今年的總冠軍, 雖然我不是F1賽車迷, 但是在德國很難不接觸到這些F1的新聞, 司機先生常常會在週末開著電視看F1的轉播, 然後在規律的 "嗡  嗡 嗡" 聲音下呼呼大睡. 看到今年的F1總冠軍由賓士車廠拿下, 想起兩年前去Stuttgart廠區看的賓士賽車的經驗. Stars and Cars 是Benz車廠從1994年開始舉行的, 每年都會把賓士車廠裡著名的賽車還有拿下各項大獎(DTM, F1) 的賽車手請來, 讓觀眾們不用買票也能近距離接觸這些車手與難得一見的賽車, 而今年的Stars & Cars 2008 即將在這個週末(11月8日) 於Stuttgart舉行, 網頁上已經預告F1歷來最年輕的冠軍得主Hamilton會到場. 我今年雖然沒機會去看, 不過把舊照片找出來回味一下也還是很不錯

tiffanyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()