目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

德國同事寄給我看的, 一位女教授在她的網頁上貼了這張照片
仔細看她手上捧的東西上面寫的字!  Ashes of Problem Students. (問題學生的骨灰罈)

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1180098
上星期六到法蘭克福一趟, 原本只是單純要去領回我的黑橋牌香腸(註一)
臨時又加入了 "帶人去LV幫忙買皮夾" 還有 "拿哈利波特七去借人" 兩項任務
原本計畫去吃火烤buffet的, 也在前一天臨時改成去台灣人開的劉家莊(註二)吃客家菜
因為當天剛好有德國客家人的聚會, 吃合菜一個人只要十歐元
雖然我跟朋友都不是客家人(司機先生更不是), 還是沾了客家人的光以便宜的價錢吃到不少好料
甚至還不忘外帶十個粽子跟五套燒餅油條回來 (這個要事先預定才能保證有)

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

拖著疲憊的身軀及備受挫折的心靈, 我們回到民宿, 司機先生安慰我說: 不要這麼沮喪, 你想想看, 在兩天之前你連滑雪板都沒碰過, 現在你已經學會不少, 就是因為短時間學這麼多動作, 要一下子就通通用上當然很難嘛!!  如果你覺得滑雪不好玩了, 反正我們也才買了三天的課, 大不了明天我們去溜冰不要滑雪了嘛!!

" 這怎麼可以?! 如果這樣就打退堂鼓了, 那麼我大概一輩子就不敢再試滑雪了! 反正也只剩這麼一天, 就算摔倒也沒那麼多同學看到, 丟臉也不算丟太大啦! " 雖然嘴巴這麼說, 可是心理還是很害怕, 就算晚上躺在床上都還睡不著, 可以感到雙腳都不由自主地練習著重心如何移動調整, 想著教練下午是如何糾正我的, 希望隔天可以記起來, 表現好一點

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

來到德國四年了, 先前的三個冬天每次都在肖想滑雪, 囿於自己根本就缺乏運動細胞, 怕摔怕跌, 所以一直都只處在做白日夢的階段, 直到結婚之後跟司機先生提起我想要學滑雪的心願, 才計畫了這次的奧地利滑雪假期
PC290243
(山壁流下來的水都變成冰瀑了)

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()