目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
PC080471
耶誕市集這個每到十二月就會出現的德國傳統"夜市", 雖然每個城市的規模大小不一, 但內容幾乎都大同小異, 不外乎是熱呼呼的Glühwein熱紅酒, 甜吱吱的炒杏仁, 目不暇給的耶誕飾品...., 雖說耶誕節的攤位每年幾乎都不變, 但卻總是萬頭鑽動, 擠得水洩不通, 而我也是其中的一份子!

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:Nachname
  • 請輸入密碼:
Advent_2
耶誕裝飾不見得要花大錢去買才漂亮, 這次要跟大家示範一個很簡單也很特別的DIY作品--星型蠟燭座
這是前陣子到Düsseldorf 去住在德國朋友家時, 看到小朋友從學校做好帶回家的作品
覺得很可愛, 便央求小朋友的媽媽教我做, 因為是摺紙, 要折的精確一點做出來才會漂亮
不過, 連國小小朋友都可以做出來, 相信大家也能辦得到
多買幾張不同顏色的紙, 加上便宜的小玻璃杯與蠟燭, 就可以營造出多彩的耶誕節氣氛唷!

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

十一月底或十二月的第一個星期日, 是德國人所謂的 Erster Advent(耶穌降臨節), 通常在這天之前的星期五, 各地的耶誕市集會陸續開張, 直到耶誕夜前夕, 雖然沒有台灣夜市五花八門的飲食攤, 但是只要有熱紅酒加上香腸烤肉, 德國人也能在冷颼颼的天氣裡站著聊上好久! 而德國家庭裡最多人準備的就是Adventskranz, 無論是用玻璃燭臺還是傳統的欉樹枝編成花環, 重點都是上頭的"四支蠟燭"!! 在每一個Advent週日點燃一根蠟燭, 當第四支蠟燭點燃時, 就代表耶誕節即將到來

上星期五開始, 我的鄰居們窗戶上開始陸續出現耶誕飾品, 有現代的LED燈泡做成麋鹿圖案, 有傳統的聖誕花環, 當然我們也能太不上道, 也要應景地佈置一下!

趁週末司機先生有空, 從地下室搬出一大箱佈置用品, 那可是司機先生累積這麼多年所留下來的成果. 用樹枝與乾燥花果等所編成的Adventskranz燭臺, 在一般花店, 百貨商場, 耶誕市集通通有賣, 不過我們家大大小小有的沒的蠟燭已經夠多了, 買來也不知道放哪, 因此就把去年耶誕過後大打折時所買來的星型玻璃擺飾拿來湊數, 放入從婆婆家拿回來的堅果, 變成兼具 "實用" 與 "食用" 的降臨節燭臺!
Advent_1

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()