目前日期文章:200610 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
PA310139

今天10月31日西洋萬聖節, 德國人以前不是很重視這個日子
因此德國小孩子也不玩那種"不給糖就搗蛋"的遊戲

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


德國的疾病保險開始於1883年俾斯麥時期, 是第一個實施健康保險的國家, 台灣健保的規劃與實施也從德國學習了不少,但是兩國的健康照護體系不同, 因此就醫行為與健保規定也有差異. 不同於台灣只有單一的保險人(健保局), 德國全國約有270家的公立保險公司, 若加上私人健康保險公司, 總共有超過320家以上, 被保險人超過七千兩百萬, 約為總人口的87%

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

PA210093
最近上超市買菜, 總是會在一堆蔬菜裡看到長相很奇特的蔬菜
它跟一般蔬菜放在一起, 總是特別顯眼, 因為它有著尖尖的頭

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


霍亨索倫家族是普魯士跟德意志帝國主要的統治家族, 家族的領土大致上分為神聖羅馬帝國的勃蘭登堡普魯士公國,從1415年開始了五百多年的霍亨索倫王朝, 領地在現今的德國西南部跟奧地利北部, 而末代德國皇帝跟普魯士國王就是威廉二世, 雖然現在德國已經廢除了君主政體,不再有國王跟皇帝, 但是霍亨索倫家族仍繼續存在, 目前的家族掌門人為普魯士親王斐迪南( Georg Friedrich Ferdinand, 1976-),霍亨索倫家族在十一世紀建立了Burg Hohenzollern霍亨索倫堡, 城堡位於杜賓根(Tübingen)南方約20公里的小山上, 與另一個著名的新天鵝堡並列德國南部兩大城堡!! 哥德式高聳的建築, 土黃色雄偉的外觀, 與夢幻般的新天鵝堡有著截然不同的特色

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

才剛 po 完一篇偽裝車的文章, 這兩天到德國南部Bodensee附近的Singen去參加一個PACS的Workshop, 路上又活逮了另外一輛偽裝車, 奇怪, 難道最近各大車廠都在進行新車的試駕嗎? 偽裝車到處跑!
PA240001

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上星期拿到駕照後, 趁週末跟史考內司機先生一起出去採購老爸的生日禮物,就在開往Outlet的高速公路上, 史先生看到後照鏡說 " 你看, 有一台偽裝車開在我們後面!"

各家車廠的新車上市之前都會在道路上測試一下車子的性能等等, 但是又不想太早洩漏車子的模樣, 所以都會用黑黑的塑膠外殼把車廠的標誌及重要特色給包起來, 只露出絕對不能包的車燈, 車窗, 及車牌號碼, 其他的就當最高機密了! 這也不是第一次在德國看到偽裝車, 只不過這次剛好有帶著隨身相機, 就拍下了兩張Spyshot (間諜照)

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網誌名稱都掛了個"城堡"二字, 卻從來沒有介紹過德國城堡
似乎有點說不過去
並不是沒到過城堡, 也不是沒拍到照片, 而是....
德國城堡也實在太多了啦!!

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



先前就已經預告12日要進行路考, 考試前一天接到駕訓班老闆娘打來的電話, 通知考試時間, 而集合地點在海德堡火車站前, 嗯,了解, 趕快記到PDA裡. 昨天一早起床,也不感到緊張或壓力, 只覺得有快要解脫的感覺, 算好出發的時間慢慢晃出門, 預計可以提早十分鐘到達火車站. 人還在車上的時候手機響了

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


政治問題雖然重要,但是都沒有民生問題來的重要!! 所以這次就來介紹一下也需要小心輕放的德國雞蛋吧!!

德國雞蛋有什麼了不起還要另文介紹? 其實也沒什麼了不起, 只不過是跟德國人一樣龜毛了點, 一絲不茍了點, 吃起來跟台灣的雞蛋也沒啥兩樣!

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()