目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

盡量避免在我的Blog發表跟政治有關的文章, 因為有許多沒有禮貌的網路小白喜歡寫些沒有意義的攻擊字句, 對這些人而言尊重似乎離他們太過遙遠, 只能說--不喜勿入

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

經過漫長的暑假, 德國的中小學在上星期開始新的學期, 在德國剛上小學的新生, 在入學第一天都會抱著一個大大的形狀像巨型甜筒的禮物筒, 裡面裝滿了糖果餅乾玩具文具...等等, 讓小學新生對於到新環境的第一天有所期待, 而這個週末就是史考內司機先生的中文學校本學期開學第一天, 他終於要開始學中文了!!

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

要在德國開車, 對於車子的知識及常識多少要增進些, 這篇就來介紹一下德國車牌

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

八月的某個週末, 史考內司機先生最要好的朋友從香港回德國探親兼度假, 他邀請了一些朋友到他家去聚聚, 因此有了這次的週末杜塞道夫行.
杜塞道夫(Düsseldorf)德國中北部離科隆不遠的大城市, 擁有德國境內第三大機場, 也是德國的時尚之都, 廣告跟通訊業也極為發達, 國王大街各大精品櫥窗令人目不暇給, 要LV, Cartier, Prada...通通都有, 好吧, 這都不是重點, 重點是...那根本就是個小日本城!! 杜城大概是全德國日僑最多的城市, 有一整條街眾多的日本餐廳,商店,甚至還有三越百貨, 在出發之前我就已經跟史考內司機先生說, 我要去那裡吃拉麵, 還要找家日本人開的髮廊把久未修剪的頭髮整理一番, 當然, 還要去日本超市買亞洲食物!!

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


說了很久的換駕照, 終於有了重大的進展--報名駕訓班, 上路囉! 當然, 別開心得太早, 開的不是上面這輛車, 這只是在Mercedes-Benz博物館拍的展示車(哪位錢多的老爺夫人需要, 我來幫你開回台灣)

tiffanyj 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()